加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>??文化建设

领导笔谈|文化引领 凝心聚力——赵松来(北京保险行业协会、北京保险学会副会长,中国人寿保险股份有限公司业务总监兼北京市分公司党委书记、总经理) 

发布时间:2019-08-14

文化软实力是企业不可复制的核心竞争力,是企业可持续发展的根本保证。对任何一个组织而言,文化是解决组织为什么存在、到哪里去、拿什么去激励大家冲锋陷阵、实现目标的精神动力。缺乏文化的有力支撑,企业走不远,做不大,更谈不上基业长青。

当前,我国经济已由高速发展阶段转向高质量发展阶段,保险行业也进入深化转型升级的新阶段。在危和机同生并存的大变局中,企业要实现转型创新、走向高质量发展,除了硬实力的增强,关键还在于软实力的提升,在于能否营造开放包容、有利于转型创新的文化氛围;在于企业的文化能否激发活力,凝聚队伍、提升信心,更好地起到对发展的引领和保障作用。

作为拥有70年辉煌历史的国有特大型保险金融企业,中国人寿的企业文化根深叶茂、底蕴丰厚,“成己为人、成人达己”的双成理念正引领着新一代的国寿人不断前进,击楫中流。身处首都这一战略重地,国寿北分要在市场竞争中做大、做优、做强,不仅要靠政治力、经济力,更要靠文化力的作用。一直以来,我们始终坚持以企业文化建设为发力点,持续探索、锐意创新,在践行国寿优秀文化的基础上,深入分析市情和司情,不断丰富和发展自身文化体系,最终将“双成理念”具体化、人格化,确立了“提升公司价值?提高员工价值”的“双价值”文化理念体系,提炼出“有智慧、有胆略、敢亮剑”的北分精神。在今天,这一文化体系已成为全体干部员工的基本共识和行为准则,为公司的发展提供源源不竭的精神动力。

文化的真正力量不在于口号和标语,而在于文字背后的身体力行、知行合一。为使企业文化深入人心,充分发挥引领作用,国寿北分常年将文化建设作为年度重点工作,扎实落地提升员工幸福感、公司文化建设、差异化职场文化建设等重点项目,始终致力于使人文关怀常态化,不断增强员工获得感;努力构建将促进发展放在首位,阶段主题活动和纵向宣贯相统一的文化建设工作机制,通过硬制度落地软文化;持续开展文化征文、演讲比赛、职场文化布置、文化“大讨论”及主题巡讲系列活动,不断创新平台、载体和工具,培育渗透于员工心灵深处的意识形态,包括理想信念、道德规范、经营思想等共同价值观,唤起员工的思想共鸣,形成公司和员工自觉遵守并为之不懈努力的核心价值理念。

一路走来,国寿北分将企业文化引入思想、植入行为、融入管理,切实以文化引领发展,打造出了干事创业、创先争优的良好发展环境和讲诚信、守规则、重协作的和谐氛围。在强有力的价值支撑和共同的使命指引下,全体员工凝聚起磅礴力量,持续推动公司发展动能、发展质态和发展引擎的领先,业务发展稳中向优、渠道发展齐头并进、经营效益持续提升,开创了改革有尺度、举措有力度、管理有深度的良好局面,实现了首年期交保费、创费和员工薪酬三个翻番,成功创造了“公司发展和地位双提升,员工精神和物质双提高”的大发展,使公司以稳健的步伐在高质量发展之路上阔步前行。

万物有时,而文化之树常青,物质的存在终将速朽,唯有文化生生不息。我们正身处于保险业蓬勃发展的历史进程之中,在市场竞争环境日新月异的今天,在各种思潮纷繁复杂的当下,更需要企业进一步明确和完善文化体系,让有价值的文化和企业的规章制度、经营管理、行为规范、社会责任和品牌推广融合起来,以春风化雨、润物无声的方式体现在企业发展的方方面面和员工的一言一行中,最终才能达至“处无为之事,行不言之教”的境界,使文化真正地成为推动企业发展的无穷动力。