此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>??行业新闻 >>??公司资讯

“让爱团圆” 暖人更暖心——富德生命人寿北分助力留守儿童与父母团聚

发布时间:2019-08-06

?

为了实现山里孩子们的小愿望,让他们见到日夜思念的爸爸妈妈。这个暑假,富德生命人寿的公益品牌项目“小海豚计划”帮助各地的“小候鸟”们来到大城市,实现和父母团圆的梦想。来自多个省份的留守儿童满心欢喜,迎来了团圆欢乐的美好时光。

让留守儿童与父母团圆,正是今年“小海豚计划”的“重头戏”,也是“小海豚计划”关爱儿童“健康快乐成长”方式的创新和探索。长期帮扶贫困地区的公益实践,让“小海豚计划”更了解留守儿童的需求,进而在今年从一些劳务输出大省寻找典型留守儿童,资助“小候鸟”们在暑假前往大城市与父母团聚。

2019年8月1日,来自陕西和黑龙江的孩子们在北京丽亭酒店与父母共同参加富德生命人寿“让爱团圆”欢迎会。富德生命人寿北京分公司总经理刘超携分公司相关负责人、北京保险行业协会秘书长助理张阿玲、富德生命人寿爱心客户及“小海豚计划”志愿者们共同见证了这催人泪下的团聚时刻。


微信图片_20190806221416_副本.jpg

微信图片_20190806221428_副本.jpg

活动现场,工作人员为孩子们贴心准备了零食甜点和可爱有趣的拍照背景板,让孩子们在陌生的环境中放松下来,尽情享受为他们专门打造的“小海豚梦幻世界”。

孩子们对于这次与父母的见面十分期待,在与父母见面前的短短一个小时里,大家集体准备了一首诗朗诵以表达对父母的思念。欢迎会上,真情流露的诗歌朗诵直击在场每个人的内心,与父母亲相见的场面感动了在座的每一个人,他们相互吐露的心声更是让人潸然泪下,最后的环节中父母和孩子共绘全家福的场面将活动推向了高潮,这正是体现了孩子们内心最深处的渴望——团圆。

微信图片_20190806221355_副本.jpg

欢迎会的最后,富德生命人寿北京分公司总经理刘超有感而发,她表示:作为富德生命人寿慈善事业的一部分,自2013年启动以来,“小海豚计划”已在全国陆续开展485余场活动,累计捐赠近1000万元的爱心物资,捐赠总保额超过7.35亿元的意外保险产品,受益儿童超过70000人,全公司参与活动的内部志愿者总数超过13000人次。以深圳总部为中心、以35家分公司为触角,将扶贫公益活动深入到我国部分贫困地区,持续输送爱心物资、爱心保险、爱心课程,以前的小海豚活动对留守儿童的救助主要停留在物质层面,而今年则与以往不同,将救助活动升华到了精神层面。一个孩子在少年时期的成长经历对他今后的人生道路往往具有决定性的影响。一个人在成年后对事物的判断、认知和情感都会留有少年时期的深刻烙印。富德生命人寿北京分公司今年举办“以爱团圆”为主题的活动,就是希望通过让留守儿童与父母团聚来让孩子感受到社会的关爱和关注。孩子们在成长过程中能有这么一次温暖人心的经历,会让他们今后对世界抱有更多美好的、积极的心态。当他们在未来的人生道路上遇到挫折、面临挑战的时候,来自父母的关爱会给予他们更多的勇气和信心去克服各种困难。

微信图片_20190806221422_副本.jpg

“让爱团圆”活动是“小海豚计划”在今年新创新的一个项目,这个项目的成功举办,标志着“小海豚计划”公益活动不仅是单纯的物质援助困难儿童的公益活动,更是对困难儿童从生活、学习、精神、心理上的关怀,使孩子们在得到物质援助的同时,还能获得情感上的支持和慰藉。希望本次活动可以成为孩子们成长道路上一次难以忘怀的回忆,也希望孩子们能够将“小海豚”所带来的关爱与帮助转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接未来困难和挑战。

据悉,此次富德生命人寿北京分公司精心安排了孩子们与父母的团聚活动。在志愿者的陪同下观看升旗仪式,游览故宫、鸟巢、中国科技馆等标志性景区,体验大城市的生活,学习新知识,感受祖国的繁荣昌盛,可谓是一次融合人文、艺术、科技、历史等多种元素于一体的体验之旅。相关人士表示,此次“让爱团圆” 活动不仅能满足留守儿童的心愿,也能让他们开阔视野、增强自信、探索未来、启迪和激励他们实现人生目标。

当前,“小海豚计划”已成为富德生命人寿的公益名片,更是该公司履行社会责任、回馈社会的重要行动之一。在“让爱团圆”主题感召下,“小海豚计划”正用一种最温暖的方式去影响、传播、带动和渗透爱的力量,演绎出新的公益高度。富德生命人寿表示,希望通过此次活动,让更多的人加入到关怀留守儿童的行列中,使更多的留守儿童得到关心和帮助。

富德生命人寿北京分公司也将秉承企业慈善之心,履行企业社会责任,持续推进“小海豚计划”。为孩子们撑起一片温暖的天空!为北京地区“保险扶贫”贡献力量!

微信图片_20190806221435_副本.jpg